云南旅游职业学院协会章程

第一条:协会紧密围绕校园生活,联系种类活动爱好者进行健身运动的社团。

第二条:协会以学院为主要活动阵地,以“立足校园生活,弘扬全民健身精神,创建和谐团队,增强教职工身体素质”为宗旨。

第三条:宣传和普及种类协会活动,组织广大教职工积极参加活动,以增强体质和提高技术水平为目的。

第四条:协会是依照民主集中制组织起来的具有高度凝聚力的团队,实行集体领导和个人分工相结合的管理方式。

第一章 成员

第五条:协会成员应拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,努力实现“三个代表”重要思想,与时俱进,遵守学院的规章制度以及本协会制定的各项章程。

第六条:本校教职工均可自愿加入本协会,会员必须具备下列条件:

(一)拥护本协会的章程;

(二)热爱本协会运动,具有高度的集体荣誉感、责任心以及团队精神;

第七条:各类协会将积极开展纳新活动,纳新活动面向全校教职工,采取自愿报名的方式成为本协会会员。会员要在工作上团结一致,各尽其责,积极参加本协会的各项工作。

第八条:会员享有下列权利:

(一)有选举权和被选举权;

(二)对本协会工作有知情权、建议权和监督权;

(三)有权参加本协会组织的各项活动;

(四)有申请退会的权利

(五)获得本协会服务的优先权。

第九条:会员履行下列义务:

(一)遵守协会章程,执行协会决议;

(二)积极参加协会的各项工作,承担协会委托的各项任务。

第十条:在协会年度活动中,对于无故缺席三次者予以除名处分。如有特殊情况应向秘书长请假。

第十一条:会员平时工作中由秘书长进行记录总结,该记录作为年度评选优秀会员的重要标准。

第二章 组织机构及职能

第十二条:协会设训练部、外联部、宣传部、竞赛部及财务部。各部应相互合作,相互支持,共同开展工作。

第十三条:训练部负责指导会员动作,提高水平。

第十四条:外联部负责联谊其他社团,争取社会赞助。

第十五条:宣传部主要负责本协会的宣传工作,如宣传板的制作,比赛海报的张贴等。

第十六条:竞赛部负责组织安排比赛活动及其间服务工作、裁判的培训及担任比赛时的裁判。

第十七条: 财务部负责协会财务管理、定时公布协会收支情况。

第三章 领导机构

第十八条:会长、副会长

(一)协会设会长一名、副会长两名。

(二)由上届会长提名,经理事会委员表决通过产生。

第十九条:秘书长

协会设秘书长一名。秘书长主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划,主要负责本协会的档案、资料保存工作。

第二十条:理事委员会

(一)成员由会长、副会长、秘书长构成;

(二)负责管理本协会的日常工作,通过定期召开理事会议总结部署工作,发挥其监督领导的职能;

第四章 附则

第二十一条:经费取得的途径有:学院行政支持,工会活动补助,社会赞助等。

第二十二条:关于经费的使用问题,由会长、副会长、秘书长共同决议,任何一方不得擅自使用。

第二十三条:章程的最终解释权归各协会所有。